



В предыдущей статье мы разобрались в пользе белка для организма.
Теперь разберемся в каких же продуктах питания в основном содержится белок. Перечислим основные источники белка.
Молоко (1 стакан – 250 мл) – 7.5 г
Сыр швейцарский (100 г) – 24.6 г
Творог нежирный (100 г) – 22.0 г
Йогурт 1.5% жирности (200 г) – 8.2 г
Арахисовое масло (1 ст.ложка) – 4 г
Грецкие орехи (100 г) – 16.2 г
Фасоль зерно (100 г) – 21 г
Курица (100 г) – 18.2 г
Яйцо (1 шт.) – 6 г
Индейка (100 г) – 19.5 г
Говядина ( 100 г) – 18.6 г
Свинина (100 г) – 14.3 г
Пикша (100 г) – 17.2 г
Лосось (100 г) – 20 г
Палтус (100 г) – 18.8 г
Коктейль Формула 1 (2 ст.ложки – 26 г), приготовленный на обезжиренном молоке – 17 г
Протеиновый порошок Формула 3 (1 ст.ложка – 6г) – 5 г
Белковый батончик Формула 1 Экспресс (56 г) – 10 г
Протеиновый батончик (35 г) – 10 г