Socialtools.ru

PostHeaderIcon Вредные пищевые добавки

Print Friendly

Вредные пищевые добавки

За последнее время исследователями было  внимательно изучено  большое количество пищевых добавок и риски заболеваний вызываемые ими. Обратите внимание на предлагаемый рейтинг  опасных  пищевых добавок, который можно встретить  в самых популярных продуктах.

Опасные пищевые добавки

Вот  некоторые, наиболее сомнительные по мнению медиков вещества, которые могут осложнить вашу жизнь, стать причиной недомоганий и многих заболеваний:

■ Нитрит натрия (NaNO2)

■ BHA, Butylated Hydroxyanisole,  Бутилгидроксианизол или  BHT, Butylated hydroxytoluene Бутилгидрокситолуол

■ Пропилгаллат 3,4,5-trihydroxybenzoate

■ Глутамат натрия (monosodium glutamate)

■ Транс-жиры -разновидность большого количества  ненасыщенных жиров

■ Аспартам (добавка E951)

■ Ацесульфам калия ((калиевая соль)

■  Различные Пищевые красители

■ Олестра- заменитель жира

■ Бромат калия (BrKO3)

■ Рафинированный сахар

■ Поваренная соль

Возможно, с большинством из них вы не знакомы, приведем  краткое описание этих подозрительных добавок, где их можно встретить и чем они угрожают.

Одними из главных  пищевых добавок в распространенных  продуктах питания, безусловно, являются всевозможные консерванты. Нитрит натрия – это, пожалуй, самый распространенный. Он добавляется не только для длительного сохранения продукта, но и для усиления вкусовых качеств. Практически все мясные полуфабрикаты содержат это вещество. Бутилгидрокситолуол, а также бутилгидроксианизол, не менее популярные консерванты, но они добавляются к мучным продуктам, жевательной резинке и растительным маслам с целью предотвращения окисления. Популярный антиокислитель  пропилгаллат, добавляемый в бульонные кубики, обладает канцерогенными свойствами.

Глютамат натрия  часто становится причиной постоянных головных болей и мигреней.

За последнее время транс-жиры перестали добавляться во многие продукты, исследования показали прямую связь этих веществ с распространенными заболеваниями.

Аспартам – это заменитель сахара, который можно встретить в продуктах Equal и  NutraSweet, а также в низкокалорийных, желе, десертах и питьевых смесях.

Ацесульфам калия  пришел на замену Аспартаму, он менее вреден, чем Аспартам, но в любом случае его употребление вместе напитками или хлебом не пойдет вам на пользу.

Управление по контролю качества продуктов и лекарств США (FDA) запретило многие пищевые красители, тем не менее, их до сих пор можно часто встретить в продуктах.

Олестра до недавнего времени добавлялась во все чипсы. Сейчас стало известно, что эта добавка  затрудняет усвоение не только жиров, но и большинства витаминов.

Бромат калия, добавляемый в мучные изделия для увеличения объема, также оказался канцерогенным веществом.

Не стоит забывать, что обычные  соль и  сахар могут  вам навредить. Однако, не стоит их избегать, но в неумеренных количествах они могут привести к заболеваниям сердца, повышению артериального давления и заболеванию почек.


{lang: 'ru'}
Понравилась статья? подпишись на мою рассылку новостей по RSS! и ты не пропустишь новую
понравилось? поделись с друзьями :)
Общайтесь со мной в социальных сетях. Рада новым друзьям. Добавляйтесь:

Похожие статьи

Оставьте свой комментарий

Подпишись на новые статьи

Хочешь получать новые статьи на электронку? Введи ниже адрес своей почты и жми на кнопку "Хочу статьи"

выгодные обменники
Новости
Новости партнеров
Подпишись на рассылку:

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Gallery
dinozavr na-palochke rezinki kruzhevo
Клуб красоты.
Архив статей
. Protected by Copyscape Web Plagiarism Detection Яндекс.Метрика
ТОП-100 сайта BEST-WOMAN.RU top.sultana.ru - лучшие adult сайты Кулинарные рецепты