



Ну очень вкусно и быстро готовится этот вкусный и быстрый
Шоколадная колбаска знакома многим с детства. Приготовить сможет и ребенок, выпекать не надо.
Перемешиваемь сахар и какао. Добавляем молоко. Нагреваем на плите, постоянно помешивая, доводим до кипения.
Сливочное масло нарезаем небольшими кубиками. Добавляем к горячей смеси молока, какао и сахара. Перемешиваем.
Ставим остужаться, а в это время ломаем печенье на мелкие кусочки, измельчаем грецкие орехи не очень мелко.
Если нет в доме грецких орехов, не расстраивайтесь, и без них колбаска получится очень вкусной, только тогда печенья надо брать 400 г. Если с орешками, то достаточно и 300.
Высыпаем печенье и орехи в теплую массу в кастрюльку и хорошенько перемешиваем. Масса должна получиться очень густой.
Расстилаем на столе лист пергамента или фольги. Лепим подобие колбаски в руках и выкладываем на лист. Заворачиваем нашу уже почти готовую колбаску в лист, формируя руками нужную форму. Можно сделать несколько маленьких колбасок, можно одну большую. Это уже кому, как нравится.
Положить на разделочную доску и поставить сладкую шоколадную колбаску вместе с доской в холодное место примерно на сутки. На самом деле на ночь будет вполне достаточно, с утра можно уже будет полакомиться на завтрак очередным кулинарным шедевром приготовленным своими руками.
Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!