Print Friendly

Энергетическая ценность продуктов.

В данной таблице представлена энергетическая ценность некоторых пищевых продуктов. Эти сведения дают возможность составить примерный рацион здорового и правильного питания.

Средняя энергетическая потребность взрослого человека в день около 3000 ккал. Для получения этого количества калорий требуется 120 г белков (из них не менее половины — животных белков), 80 г жиров (не менее половины — животных) и 500 г углеводов (желательно, по большей части не крахмала и не сахара).

Для полноценного питания важна не только энергетическая ценность продуктов, но и их состав. Главными поставщиками энергии являются жиры, белки и углеводы.

Заботьтесь о своем здоровье. Оно вам еще пригодится.

Питайтесь правильно! И будьте здоровы!

Продукты Энергетическая ценность
(на 100 г продукта)
       Химический состав
(на 100 г продукта)
  Белки
(г)
Углеводы
(г)
   Жиры
(г)
Абрикос 46 0,9 10,5
Айва 38 0,6 8,9
Алыча 34 0,2 7,4
Ананас 48 0,4 11,8
Апельсин 38 0,9 8,4
Арахис 548 26,3 9,7 45,2
Арбуз 38 0,7 9,2
Баклажан 24 0,6 5,5 0,1
Банан 91 1,5 22,4
Баранина 203 16,3 15,3
Баранье сердце 82 13,5 2,5
Бараньи почки 77 13,6 2,5
Баранья печень 101 18,7 2,9
Бобы 58 6,0 8,3 0,1
Брусника 40 0,7 8,6
Брынза с коровьего молока 260 17,9 20,1
Бублики 312 10,4 68,7 1,3
Варенье 294 0,3 71,2
Вино столовое красное 71 0,2 0,2
Виноград 69 0,4 17,5
Вишня свежая 49 0,8 11,3
Вишня сушеная 292 1,5 73,0
Говядина 187 18,9 12,4
Говяжий язык 163 13,6 12,1
Говяжье сердце 87 15,0 3,0
Говяжьи почки 66 12,5 1,8
Говяжья печень 98 17,4 3,1
Голубика 37 1,0 7,7
Горбуша 147 21 7,0
Горох лущеный (сушеный) 323 23,0 53,3 1,2
Горошек зеленый 72 5,0 13,3 0,2
Горошек зеленый (консервированный) 41 30,1 12,7
Гранат 52 0,9 11,8
Грейпфрут 35 0,9 7,3
Грецкие орехи 648 13,8 10,2 61,3
Гречневая крупа 329 12,6 68,0 2,6
Грибы белые свежие 25 3,2 1,6 0,7
Грибы белые сушеные 209 27,6 10,0
Груша 42 0,4 10,7
Груша сушеная 246 2,3 62,1
Гусь 364 16,1 33,3
Дыня 39 0,6 9,6
Ежевика 33 2,0 5,3
Жир бараний или говяжий топленый 897 99,7
Земляника 41 1,8 8,1
Зефир 299 0,8 78,3
Изюм без косточек 279 2,3 71,2
Изюм с косточками 276 1,8 70,9
Икра кеты зернистая 251 31,6 13,8
Икра минтая 131 28,4 1,9
Икра осетровая зернистая 203 28,9 9,7
Индейка 197 21,6 0,8 12,0
Инжир 56 0,7 13,9
Ирис 387 3,3 81,8 7,5
Йогурт натуральный (1,5% жирности) 51 5,0 3,5 1,5
Кабачок 27 0,6 5,7 0,3
Какао 416 19,9 38,4 19,0
Кальмары 75 18,0 0,3
Камбала 88 16,1 2,6
Капуста белокочанная 28 1,8 5,4
Капуста квашеная 14 0,8 1,8
Капуста краснокочанная 31 1,8 6,1
Капуста цветная 29 2,5 4,9
Карась 87 17,7 1,8
Карп 96 16,0 3,6
Картофель 83 2,0 19,7 0,1
Квас 25 0,2 5,0
Кета 138 22,0 5,6
Кефир жирный  (3,2% жир) 59 2,8 4,1 3,2
Кефир нежирны9й  (0,1% жир) 30 3,0 3,8 0,1
Кизил 45 1,0 9,7
Клубника 36 0,8 11,2
Клюква 28 0,5 4,8
Конина 143 20,2 7,0
Краб 134 28,7 1,2
Креветки 83 18,0 0,8
Кролик 199 20,7 12,9
Крыжовник 48 0,7 9,9
Кукурузная крупа 325 8,3 75,0 1,2
Курага 272 5,2 65,9
Курица 165 20,8 0,6 7,8
Лещ 105 17,1 4,1
Лимон 31 0,9 3,6
Лук зеленый 22 1,3 4,3
Лук-порей 40 3,0 7,3
Лук репчатый 43 1,7 9,5
Майонез 627 3,1 2,6 67,0
Макаронные изделия 330 12,3 72,6 1,3
Малина 41 0,8 9,0
Мандарин 38 0,8 8,6
Манная крупа 326 11,3 73,3 0,7
Маргарин бутербродный 744 0,5 1,2 82,0
Маргарин молочный 746 0,3 1,0 82,3
Мармелад 296 77,7 0,1
Масло подсолнечное 899 99,9
Масло сливочное (82,5% жир) 748 0,6 0,9 82,5
Масло топленое 887 0,3 0,6 98,0
Мёд 308 0,8 80,3
Миндаль 645 18,6 13,6 57,7
Минтай 70 15,9 0,7
Мойва 157 13,4 11,5
Молоко (3,2% жирности) 58 2,8 4,7 3,2
Молоко кислое 58 2,8 4,1 3,2
Молоко сгущенное 135 7,0 9,5 7,9
Молоко сгущенное с сахаром 315 7,2 56,0 8,5
Молоко сухое 475 25,6 39,4 25,0
Морковь 33 1,3 7,0 0,1
Морская капуста 5 0,9 3,0 0,2
Мука пшеничная (в/с) 327 10,3 74,2 0,9
Мука пшеничная (І с) 329 10,6 73,2 1,3
Мука пшеничная (ІІ с) 328 11,7 70,8 1,8
Мука ржаная 326 6,9 76,9 1,1
Навага 73 16,1 1,0
Облепиха 38 0,9 5,5
Овсяная крупа 345 11,9 65,4 5,8
Овсяные хлопья 355 13,1 65,7 6,2
Огурец грунтовой 15 0,8 3,0
Огурец квашеный 19 2,8 1,3
Огурец парниковый 10 0,7 1,8
Окунь морской 117 17,6 5,2
Окунь речной 82 18,5 0,9
Осетр 164 16,4 10,9
Палтус 103 18,9 3,0
Пастила 305 0,5 80,4
Перец болгарский зеленый 23 1,3 4,7
Перец болгарский красный 27 1,3 5,7
Перловая крупа 324 9,3 73,7 1,1
Персик 44 0,9 10,4
Персик сушеный 275 3,0 68,5-
Петрушка (зелень) 45 3,7 8,1
Петрушка (корень) 47 1,5 11,0
Печень трески 613 4,2 65,7
Повидло 270 0,3 65,5
Подберезовик свежий 31 2,3 3,7 0,9
Подосиновик свежий 31 3,3 3,4 0,5
Помидоры грунтовые 19 0,6 4,2
Помидоры квашеные 14 0,6 2,9
Помидоры парниковые 19 1,7 1,8
Путасу 72 16,1 0,9
Пшено 334 12,0 69,3 2,9
Ревень 16 0,7 2,9
Редиска 20 1,2 4,1
Редька 34 1,9 7,0
Репа 28 1,5 5,9
Рис 323 7,0 73,7 0,6
Рябина садовая 58 1,4 12,5
Рябина черноплодная 54 1,5 12,0
Ряженка 85 3,0 4,1 6,0
Сазан 121 18,4 5,3
Сайра 262 18,6 20,8
Салака 121 17,3 5,6
Салат зеленый 14 1,5 2,2
Сахар-песок 374 0,3 99,5
Свекла 48 1,7 10,8
Свинина жирная 489 11,4 49,3
Свинина нежирная 316 16,4 27,8
Свинная печень 108 18,8 3,6
Свинное сердце 89 15,1 3,2
Свинной язык 208 14,2 16,8
Свинные почки 80 13,0 3,1
Селедка соленая 261 16,4 20,8
Сельдерей 21 0,8 4,3
Семга 219 20,8 15,1
Сиг 144 19,0 7,5
Скумбрия 153 18,0 9,0
Слива 47 0,7 9,8
Сливки (20% жирности) 205 2,8 3,6 20,0
Сметана (20% жирности) 206 2,8 3,2 20,0
Смородина белая 39 0,3 8,7
Смородина красная 38 0,6 8,0
Смородина черная 40 1,0 8,0
Сом 144 16,8 8,5
Соя 395 34,9 26,5 17,3
Ставрида 119 18,5 5,0
Стерлядь 320 17,0 6,1
Судак 83 19,0 6,1
Сухари панировочные 331 11,2 72,4 1,4
Сыр кисломолочный жирный 226 14,0 1,3 18,0
Сыр плавленый 226 55,0 13,5
Сыроежки 17 1,7 1,4 0,3
Сыры твердые 334-396 20,0-55,0 0-2,4 13,5-31,8
Телятина 90 19,7 1,2
Толокно 357 12,2 68,3 5,8
Трепанг 35 7,3 0,6
Треска 75 17,5 0,6
Тыква 29 1,0 6,5
Угорь 333 14,5 30,5
Угорь морской 94 19,1 1,9
Урюк 278 5,0 67,5
Утка 346 16,5 61,2
Фасоль 309 22,3 54,5 1,7
Фасоль зеленая стручковая 32 4,0 4,3
Финики 281 2,5 72,1
Фундук (лесной орех) 704 16,1 9,9 66,9
Хек 86 16,6 2,2
Хрен 71 2,5 16,3
Хурма 62 0,5 15,9
Цыпленок 156 18,7 0,4 7,8
Черемша 34 2,4 6,5
Черешня 52 1,1 8,6
Черника 40 1,1 8,6
Чернослив 264 2,3 65,6
Чеснок 106 6,5 21,2
Чечевица 310 24,8 53,7 1,1
Шелковица 53 0,7 12,7
Шиповник сушеный 253 4,0 60,0
Шоколад молочный 547 6,9 52,4 35,7
Шоколад черный 540 5,4 52,6 35,3
Шпинат 21 2,9 2,3
Щавель 28 1,5 5,3
Щука 82 18,8 0,7
Яблоки 46 0,4 11,3
Яблоки сушеные 273 3,2 68,0
Яйцо куриное 157 12,7 0,7 11,5
Яйцо перепелиное 168 11,9 0,6 13,1
Ячменная крупа 322 10,4 71,7 1,3

src="http://dieta-volovichevoi.ru/img/110628-dieta-600x90.gif" alt="курс «Худеем вместе с Инной Воловичевой»"
width="600" height="90" border="0">

Высокоэффективная, поэтапная, наиподробнейшая методика, которая поможет избавиться от целлюлита легко и просто за СЧИТАННЫЕ НЕДЕЛИ! подробнее

{lang: 'ru'}
Нравится